Menurut kalian, MOVE ON itu gimana sih? #MariMoveOn

Begitulah pertanyaan yang dilontarkan kepada teman-teman melalui twitter. Berangkat dari intensitas pemakaian kata move on dalam pesan singkat ponsel maupun diskusi bersama teman-teman di kampus akhir-akhir ini,  muncullah inisiasi mempertanyakan makna kata move on ke teman-teman di jejaring sosial utamanya di twitter. Alhasil berbagai jawaban muncul. Jawaban-jawaban itu membuat rasa penasaranku terjawab dan bahkan menginspirasiku.

Berikut berbagai jawaban-jawaban inspiratif dari mereka:

@Yusrock Move on itu bergerak,tidak berjalan, tapi berlari. Sukses Move on itu org2 yg terus berlari dan menatap ke depan #MariMoveOn

@SaLdhyPabokkai Sesungguhnya Move On adalah Ngajak balikan mantan yang tertunda #MariMoveOn

@AAL_18 1) move on itu seperti bangun pagi2 untuk kuliah, tapi sampai di kelas msh ngantuk. Kita bebas memilih, mau tidur atau menyimak.  2) sama seperti move on, tanpa kita sadari kita sdh lakukan, tapi begitu kita sadari kita akan memilih, apakah tetap galau, atau kesimpulannya, Move on itu sesusah melawan rs ngantuk d kelas.kita bebas memilih, mau tidur (galau) atau mau menyimak (move on) #MariMoveOn

@hey_louie MOVE ON itu terus berjalan, tidak terbuai oleh kegagalan di masa lalu karena punya target yg lebih besar di depan sana :) #MariMoveOn

@donierahman menurut saya Move On itu ngga mager… jadi yang masih mager belum move on #MariMoveOn

@letdiedenker move on itu berani komitmen & konsisten utk melangkah lagi dr masa lalu yg cukup buat pengalaman & pelajaran saja. haha :) #MariMoveOn

@fittfitria move on itu intinya ga stuck. walaupun susah, tp tetap harus maju, ga boleh terkekang sama masa lalu #MariMoveOn

@himasilkan move on itu semangat untuk hidup di masa depan, yg lalu biarlah berlalu dan dijadikan pelajaran, semangat !! (ง’̀⌣’́)ง #MariMoveOn

@riska_arif  bergeser :P #MariMoveOn

@udayusuf maju melangkah meraih cita #MariMoveOn

@citrabonita Move On itu tinggalkan yang buruk, pilih yang lebih baik..#VersiPilkada #MariMoveOn

@Dwiyanto_wawan move on? slogan perusahaan BUMN (read:pertamina) hehe y mereka mlakukan move on dgn prbaikn playanan sprti pasti pas #MariMoveOn

@iLhamidruss intinya, berhenti memikirkan masa lalu dan tataplah masa depan yg lebih cerah #MariMoveOn

@kikidauchy Bergerak hahaha #MariMoveOn

@aprizalbudi kegiatan menyebabkan perubahan #MariMoveOn

@s0pis0pi move on itu hijrah, dari keburukan menuju kebaikan, dari kebaikan jadi lebih baik lagi, itulah manusia yg beruntung #MariMoveOn

@puspapanglipur Pertanyaan tersulit abad ini! —» #MariMoveOn

@Jiecess belajar dr kesalahan, dijadikan pengalaman, dan memulai dgn semangat baru. Kurang lebih bgtu menurutku… Hw bout u? #MariMoveOn

@mrdiatisoedarno move on: never stop to move until the end due to believe that it s always the light at the end of the tunnel. :) #MariMoveOn

@DefniChybi MOVE ON itu menurut q qta hrz bangkit dri keterpurukan… #MariMoveOn

@FaqihImam bergerak, mengalir, lembut, tapi tegas! hahhaha #MariMoveOn

@ryanugha Move on ituu kiper.y jubentus tohh hha #MariMoveOn

@bemkmipb Bgmn 1 detik brikutny dhidup qt mnjdi orang yg lbh brguna dr 1 detik sblumny :) #MariMoveOn

@nopal_empal MoveOn itu menjadikan masa lalu menjd motivasi utk maju ke arah yg lbh baik. #MariMoveOn

@opiopiw liat kedepan dg harapan, yg lalu jd pelajaran #MariMoveOn

@aamityard Lupakan yang lalu, lupakan keterpurukan, semangat hadapi hidup ! #MariMoveOn

@erindztonro : move on : gerak terus..harus ada yg terukir walau setitik u/ hidupmu #MariMoveOn

@syambarkah kata MOVE ON luas juga artinya ya, mungkin dapat diartikan beralih ke hal lainya atau dpt diartikan teruslah brkmbg #MariMoveOn

@ekha_khaa Move on iTuuu adlh M_O_V_E O_N #MariMoveOn

@dhilawijayanti Alat dan Mesin Pengolahan (Hati). Wohooo! #MariMoveOn

Keren-keren kan jawaban dari mereka????

Tidak afdal jika saya sebagai pelontar pertanyaan ini dan tidak mengungkapkan pendapat tentang Move On. Intinya, apa yang saya lakukan ini adalah Move On. Karena sejarahnya saya melontarkan pertanyaan ini adalah dari kegalauan akhir-akhir ini yang merasa kurang produktif, merasa udah sekitar 2 minggu tidak ngisi blog lagi, merasa bebas memakai kata-kata Move On tapi tidak mendalami artinya.

Bagi saya apa yang saya lakukan ini adalah Move On. Mengumpulkan pengertian dari teman-teman lewat media sosial, mencoba memahami, menuliskan kembali lewat blog dan menyebarluaskan lagi ke teman-teman. Menilik dari kegalauan dan ketidakproduktifan saya tadi, ternyata dengan Move On ini, blog saya bisa terisi lagi, arti Move On dapat banyak referensi, dan berasa produktif lagi dan mendapat semangat lebih.

Semoga hastag #MariMoveOn ini bisa menginspirasi teman-teman untuk Move On melakukan perubahan yang lebih baik.

Mari Move On……!!!!!!

This slideshow requires JavaScript.

One thought on “#MariMoveOn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s